Cabrito Assado à Cabriz
Ingredientes
Instruções
Para o Cabrito:
Temperar no dia anterior em tabuleiro o Cabrito com Azeite, sal, pimenta, pimentão-doce, sumo de laranja e limão, alecrim, vinho branco, alho, cebola.
Colocar a assar o Cabrito a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
Para a Batata Assada:
Dispor num tabuleiro a batata pequena previamente descascada, temperada de azeite, sal, pimenta, alecrim, pimentão-doce, e um pouco de vinho branco e água, deixar assar a 180ºC durante aproximadamente 30 a 40 min.
Para o Arroz de Feijão:
Refugar num tacho em azeite, alho e cebola de seguida adicionar a chouriça e a cenoura em cubos, deixar refugar e adicionar o tomate sem pele e sementes, cortado grosseiramente, adicionar vinho tinto e água e deixar cozer, quando o álcool do vinho tiver evaporado, juntar o arroz e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
Para as migas:
Refugar em azeite e alho os grelos previamente cozidos, juntar broa triturada a gosto e temperar de sal e pimenta;